Алхимическая Лаборатория
Назад к списку

"Письмо гнева

"Письмо гнева.
Нет, не пугайтесь. Это просто психологическая уловка. Нет, не цепляющее название. Речь идёт о текстовом файле у меня на рабочем столе. Он называется "Письмо гнева". И он пустой.
В нём не сохранено никакой информации. В нём веса 0 байт. Но
при нулевом "весе" его ценность огромна.
Это очень хорошая психологическая уловка.
"Письмо гнева" даёт своему обладателю много полезного. Это и понимание себя: своих желаний, своих возможностей, своих границ, своих страхов.
Это и отдушина для сброса раздражения, позволяющая перестать тратить энергию по пустякам и даже взглянуть на ситуацию со снисходительным юмором.
Это и мощный тренажёр эмоционального интеллекта с идеальной для обладателя индивидуальной отдачей.
"Письмо гнева" - это очень просто. Каждый день стоит разок открыть этот файл и записать всё, что вас раздражает, бесит и задевает. Не выбирая выражения, не заостряя внимания на орфографии и стиле письма.
Написали? Поверьте - не зря всё это написано вами.
А теперь сотрите и сохраните пустой файл. Поверьте - не стоит всё это хранить ни в сердце, ни в памяти компьютера.
Обращаться к "письму гнева" хорошо бы каждый день - тогда вы увидите как быстро день ото дня сокращается количество накипевшего негатива. Более того - скоро в письме гнева могут появиться конструктивные дополнения и даже пожелания к самому себе.
Это потрясающее упражнение - оно очень эффективное, очень лёгкое и весьма приятное. Всё, как я люблю. А вы? Не стесняйтесь. Особенно не стесняйтесь в выражениях в письме гнева )))
Главное: сразу всё сотрите и сохраните файл пустым".
Андрей Нечаев.
https://vk.com/ionbohemo....
Посмотреть на Facebook