Алхимическая Лаборатория
Назад к списку

😍😉🙂Бозон Хиггса и масса😏🙂🤗 "За возникновение массы у частиц, взаимод...

😍😉🙂Бозон Хиггса и масса😏🙂🤗
"За возникновение массы у частиц, взаимодействующих со средой вакуума, как раз и отвечает бозон Хиггса.
В общем поле Хиггса можно уподобить бескрайнему снежному полю. Но какова роль бозона Хиггса во всем этом? Также как
снег состоит из снежинок, поле Хиггса состоит из частиц, называемые бозонами Хиггса.
Исходя из принципов работы поля Хиггса можно сделать простой, но интересный вывод.
Частица без массы не может не двигаться.
Также частица без массы всегда двигается со скоростью света.
Масса эта та характеристика, которая дает возможность объекту или частице оставаться в неподвижном состоянии.
Но также частица с массой никогда не сможет развить скорость света. А всему виной поле Хиггса и его бозоны!"
Бозон Хиггса важен тем, что доказывает существование поля Хиггса и объясняет, как энергия внутри поля Хиггса может проявляться в виде массы.
Большой адронный коллайдер (БАК) ежесекундно порождает петабайты информации и является одним из самых важных ее источников об устройстве нашей Вселенной.
Бозон Хиггса, который поможет убедиться в существовании одноименного поля, наделяющего массой каждую частичку Вселенной.Модель идеального события.
"Он является важным элементом Стандартной модели физики частиц — теории, объясняющей устройство нашего мира и взаимодействие между частицами.
Поле Хиггса существует везде, во Вселенной, мы сами погружены в это поле,представляет собой силу, необходимую для того, чтобы частицы приобретали массу.
В нее входят шесть кварков, три поколения лептонов и специальные частицы — переносчики взаимодействий.
Еще в 1960-х годах Питер Хиггс, Франсуа Энглер и Роберт Браут предположили, что должна существовать частица, ответственная за массу некоторых частиц — элементарных фермионов, таких как электроны и кварки, а также W- и Z-бозонов.
Большинство положений Стандартной модели нашло экспериментальные подтверждения. Но для ее полноты не хватало последнего, очень важного элемента — бозона Хиггса.
Большой адронный коллайдер (БАК) ежесекундно порождает петабайты информации и является одним из самых важных ее источников об устройстве нашей Вселенной. Обработать их все в ручном режиме сложно.
Главная функция коллайдера — разгонять протоны до скорости, близкой к скорости света, и сталкивать их друг с другом в вакуумной трубе.
Встречные пучки протонов пересекаются в специально отведенных местах под углом, обеспечивающим максимальное количество протон-протонных столкновений в секунду. Вблизи точек пересечения пучков стоят детекторы.
Это большие чувствительные элементы, которые состоят из разных подсистем.
По сути, это фотокамеры, которые делают огромное количество снимков в секунду.
Протоны объединены в сгустки, в каждом из которых около 100 миллионов протонов. Из столкновения пары таких сгустков может произойти до 30 соударений протонов: большинство протонов пролетают мимо друг друга и продолжают свой путь по кольцу ускорителя.
Важная особенность элементарных частиц состоит в том, что одни частицы могут превращаться в другие.
Сталкивая протоны на высокой энергии, мы можем получить частицы, которых не было в пучках до столкновения. Чем выше энергия сталкивающихся частиц, тем больше вероятность возникновения тяжёлых частиц.
Бозон Хиггса — это нестабильная частица, которая довольно быстро во что-то превращается или распадается, например в фотоны или лептоны.
Потому объектом изучения физиков являются частицы, которые появились в результате столкновения, пролетели небольшое расстояние и распались на другие, более стабильные частицы".
https://postnauka.ru/faq....
Посмотреть на Facebook