Алхимическая Лаборатория
Назад к списку

"Твоя вера в конкретного человека - это твое вложение в него, усиление его

"Твоя вера в конкретного человека - это твое вложение в него, усиление его. Ослабевает вера - отношения сходят на нет. Крепнет вера - двое верящих друг в друга могут сделать многое, гораздо больше чем 1+1. Так бывает и в дружбе, и в супружестве. Все велик
ое рождалось от того, что двое решились поверить друг в друга. Самая сложная ситуация - когда один еще верит, а другой уже нет. На моем языке это называется "разгерметизация в открытом космосе".
- Добавить могу только то, что способность верить в другого человека есть мера веры в самого себя. Чем больше у человека внутри, тем больше у него способности верить. Верить в другого — значит усилить его. А усилить кого-то может только тот, кто сам силен. Если ты веришь в другого человека, то в первую очередь это означает твою собственную наполненность: тебе есть что отдать, чем поддержать другого. Сам этот факт означает, что ты не отдаешь последнее что у тебя есть: даже если другой оступится, поступив не в соответствии с твоей в него верой, от тебя не убудет, твой мир не рухнет. Поэтому верить — это черта сильных людей. Слабые люди никогда ни в кого не верят. Они живут в состоянии хронической пустоты и незащищенности, не способные ни на какие серьезные отношения ни с самими собой, ни с другими."
Игумен Евмений.
Посмотреть на Facebook